Форум » Флуд » Ну, не совсем флуд, скорее обсуждение Черниговских кафешек ))) » Ответить

Ну, не совсем флуд, скорее обсуждение Черниговских кафешек )))

Vic: Эта тема форума что-то типа книги «жалоб без предложений», где вы сможете делиться наболевшим о недостатках заведений городского общепита. Попалась муха в супе? Вместо натурального апельсиновго фрэша вам линули консерванта из коробки да еще вместо полного стакана лишь половину? Обсчитали? Нагрубили? Заставили ждать десерт полчаса вместо положенных в меню по времени приготовления 5 минут? Вам сюда! Задавим их черным пиаром, чтоб неповадном было.

Ответов - 22

Vic: Привожу правдивую историю (записанную от первого лица) двух черниговских журналистов о посещении кафе «Нирвана», что возле налоговой. Девушка приносит меню. Через некоторое время подходит официант: – Что будете заказывать? – Салат «Греческий» (18,50 грн. за порцию). А фирменное блюдо у вас есть? – Пожалуй нет. – Жаль. А вообще как, второе долго ждать? – Минут 15-20. Тогда давайте вот это – свинину с хрустящей корочкой (29 гривен за порцию). — Гарнир будете? — Картошка фри (5 грн. за порцию). — А вам? — обращается официант к напарнику. — То же самое. Итак, мы сидим за небольшим столиком. Верх прозрачный, но ноги не отсвечивают — ножка стола заканчивается букетом. Тесновато — я постоянно натыкаюсь на ногу соседа. И чего мы не сели на диванчик? Они тут тоже есть. Основные цвета в «Нирване» — бордовый и темно-желтый. За соседним столом мужики в костюмах уткнулись в ноутбук. Заказали только чай. А вот он, греческий салат. Запах свежих овощей... Большая яркая тарелка... Уже представляю, как вкусно хрустнет во рту листок салата. Только смотрю — нет его. Классических вариантов греческого салата существует, по меньшей мере, три. Похоже, в Чернигове избрали тот, что без латука, шпината, грибов и зеленых оливок. А так все присутствует: нарезанные помидоры, огурцы, лук, кольца сладкого перца, оливковое масло, уксус, сыр Фета, черные оливки, соль, перец, петрушка, орегано (родственник мяты) или майоран (почти то же самое). Зеленых оливок в салате не было, только черные. Ага, готово второе. Но... почему-то... официант несет только одну порцию! Катастрофа! — А мне? — А разве вы два заказывали? Так и хотелось спросить его: юноша, а на фига ж вы блокнот с карандашиком в кармане носите? Записывать надо, что посетители спрашивают! ...Большой кусок свинины на тарелке призывал немедленно взять в руки нож и вилку. И что потом? Смотреть, как мучается товарищ? Начинаем отвлеченный разговор... Страдаем... Из кухни пахнет жареным. Не очень ощутимо, но все же в зале слышно. Под тарелки официант привычным жестом раскладывает красивую цветную рекламу — попробуйте в «Нирване» шашлык из семги. Даже на картинке выглядит аппетитно. Может, это оно и есть, фирменное? Почему же не предложили-то? Наконец-то вторая порция. Что ж, вкусно. Но кулинарным открытием это назвать нельзя. Кстати, хлеб нам принесли, не спрашивая, нужен он нам или нет. Но в счет включили (1 гривна). Пока мы обедаем, из вип-зала выходят несколько городских вип-чиновников. Они всем довольны… (По материалам черниговской прессы)

Vic: Прадалжалуй буду постить статьи об месных кафешках, раз никто не имеет своих историй о черниговском общепите ...Есть кебаб от кафе «Имбис» Что такое кебаб? Что такое имбис? Понять невозможно. Но вкусно! …Голод привел нас на улицу Щорса. Желудок настойчиво советовал: пора пробовать фирменное блюдо. А тут и вывеска: кафе «Имбис». Решили зайти. В небольшом зале чисто, тепло. Работает кондиционер. На стенах большие деревянные ложки и еще что-то. Глазу приятно. Заказ надо делать самому. Смотрим и видим: от стойки с тарелкой в руках как раз отходит бывший народный депутат, лидер областной организации Украинской народной партии Владимир Ступак. (Офис партии неподалеку). Ах, какие обеды, какие котлеты по-киевски подают в столовой для депутатов Верховной Рады! Я был там только однажды, но неизгладимое впечатление осталось на всю жизнь! Каждый день там бы обедать... Такие мысли пришли в голову однму из нас, мы их обсудили. И твердо решили остаться. Раз уж Ступак здесь... Повара тут – мужчины. Атмосфера демократичная и дружеская. А фирменное блюдо здесь — кебаб. Что это такое, мы вам сейчас расскажем. Большой круглый белый хлеб разрезают на четыре части. Вытаскивают мякиш. И наполняют вкусной смесью: мясо, много свежей капусты, огурцы, помидоры. Плюс майонез — в начале и в конце. Хлеб теплый, хрустит, овощи свежие. Мясо... Да нормальное мясо. Есть можно. Большой кебаб стоит 10 гривен. Поменьше — дешевле. Кофе подают в красивых чашках. Что нам не понравилось: сушилка возле умывальника не работала. И вытереть руки было нечем. Хорошо хоть туалетная бумага висела, сами понимаете, где. Р.S. Кафе «Имбис» многие знают по народному названию «Куры». Оно приклеилось из-за наклеек на окнах, которые рекламировали блюдо «Куры-гриль». (По материалам черниговской прессы)

Vic: ...В кафе «Каштан», где жарят... каштаны. Съедобные Почему мы выбрали именно «Каштан»? Так ведь кафе только пять месяцев назад открылось. Интересно, что там вкусненького готовят? Правда, между первой поликлиникой и бывшим магазином «Мода», теперь «Евротоп» (пр-т Мира), кафе с таким названием всегда было. Но не такое привлекательное, как теперь. Вывеска у входа гласит, что с 12.00 до 15.00 здесь дают обеденную скидку 15%. Но мы опаздывали. Нос улавливает вкусные запахи. Желудок упорно требует еды. Заходим внутрь. Здесь два зала — на первом и втором этаже. Остаемся внизу. Обстановка приятная, как будто попадаем в осенний лес. На стенах нарисованы деревья с желтой листвой. На каштаны не похожи. Надеемся блюдо то хоть фирменное у них есть. Интересуемся «фирмой» у официантки Татьяны. После нескольких секунд раздумий девушка предложила: — Как насчет жареных каштанов? У нас их подают как гарнир к мясным блюдам. 12 гривен за порцию. — Каштаны?– удивляемся. – Вот это да! Ну, давайте. Из мясного Таня нам посоветовала мясо по-деснянски: кусок сви- нины, зажаренной с луком, сладким перцем и грибами. Цена — 19,60 гривен за 190 грамм. К нашей огромной радости, заказ принесли довольно быстро. На тарелке — горка коричневых шариков. Это жареные каштаны. Рядом кусок мяса и лист салата. Собравшись с духом, приступаем. Осторожно кладем в рот по каштанчику. .Жуем. — На что же они похожи? — размышляем. — Вроде как картошка сладкая. Такие рассыпчатые, сытные. Хотя, пожалуй, нет. Приходим к выводу, что на вкус жареные каштаны не похожи ни на что. У них он особенный! Недаром французы их любят. Может, и улитки не такие гадкие на вкус, как кажется? Каштаны, конечно же, не те, что растут на улицах. Не вздумайте собирать и готовить дома. Отравитесь! Это специальные, съедобные. Такие даже на Центральном рынке приходилось видеть, по 11 грн. За килограмм. Что касается мяса, мнения разошлись: одному показалось, что лука многовато и он забивает вкус всего блюда, мне — что пересоленное. И жирное. Попадались куски сала. Без хлеба не проглотишь. А ведь платили-то за мясо. Кстати, от хлеба мы отказались, но нам его все равно принесли — четыре куска. Как знали, что понадобится! Но в целом мясо по-деснянски съедобное. С кофе, как и с хлебом, тоже напутали: вместо заказанного капуччино принесли эспрессо. В малюсеньких чашечках. Самого кофе там граммов двадцать. А стоит 3,50. Кушали мы в полном одиночестве. Ну, если не считать официанта, бармена и администратора. Потом зашли две женщины. Заказали кофе. Может, вечером в «Каштане» людей побольше бывает. Судя по меню – полакомиться здесь есть чем. (По материалам черниговской прессы)


Alex: Круто. Очень даже круто. А главное позновательно

Seth: Предлагаю следующей темой вынести обсуждения черниговских пивняков

Vic: Фирменное блюдо ресторана "СТАРЫЙ МЛЫН" Ресторан «Старый млын» спрятался за зданием «Поликомбанка» по ул. Киевской. Мы пошли туда к обеду. Официантка проводила в зал. Интерьер оформлен в народном стиле: деревянные столы, скамьи вместо стульев, платки и рушники на стенах, домотканые половички на цементном полу. На стене напротив двери — панно. Картина напоминает строчки из народной песни: «... і ставок, і млинок, і вишневенький садок...». Народу в зале много. Обедают. Официанты разносят заказы: салаты, миски с борщом, котлеты с гарниром. Судя про меню, пообедать можно вполне по-домашнему — борщи, драники, вареники и т.п. Интересуемся фирменным блюдом. Девушка рекомендует попробовать салат «Старый млын» (13 грн.). Кроме салата, заказываем по порции драников с кусочками мяса (13,95). Подают их в глиняном горшочке. «Экспресс-обед — это сало и хлеб. Остальное надо ждать», — гласит меню. Ну, что же, ждем. Через десять минут принесли салат. Нам он понравился и внешне, и на вкус. На глиняной тарелке лежал блинчик, а на нем по кругу, горочками: сладкий ярко-желтый перец, яблочко, жареный лук, огурец, вареные свинина и говядина. Посредине — майонез. Смешали, съели. А вот и драники принесли. Из горшочка пахнет вкусно. Да и сами драники не разочаровали: горячие, с хрустящей корочкой снаружи, мягкие внутри. Но жирновато как-то. Стоило попробовать по кусочку мяса, как от приятного впечатления и след простыл. — Похоже, оно старое и несвежее, — скривилась ВЕЛИКАЯ женщина. — По-моему — еще и недожаренное. Кое-как дожевав остатки драников, поспешили расплатиться и уйти. На улице не могли избавиться от чувства, что в горле застряло что-то жирное. Как будто смальца наелись! Избавиться от неприятного чувства удалось лишь после большого стакана сока, выпитого в «Мегацентре». А в желудке жгло до самого вечера. (По материалам черниговской прессы)

Alex: Seth пишет: Предлагаю следующей темой вынести обсуждения черниговских пивняков На плитах возле гаражей очень даже ничего (главное что б Вова с Гитарой был)

Vic: Подвальчик замкового типа "Самелье" Открылся не так давно - еще и месяц не прошел, по пр. Мира, между библиотекой Короленко и Факстротом. Антуражное заведение! Все выдержано в стиле старого замка. Есть барная часть (со стойкой и столиками), рестаранная зона, Вип зал и банкетка. Интерьер в замковом стиле - камень, штукатурка, деревянные балки, картины и тд. Обслуживание радует - все четко и быстро. Официантки наряжены в подобия средневиковых платьев крестьянок... Огромный выбор в меню. По ценам - место не из дешовых. Готовят вкусно и каждое блюдо красиво оформляеться. Плотно покушать выйдет грн за 200, и это еще смотря что вы будете пить) ПинаКолада - 23 грн., Мысли дрянной королевы - 32 грн. При желании бармен приготовит Казантип (в коктельной карте его нет). Кстати, за те 3 раза, когда я там сидел, бармен раза три бил бокалы - отрабатывая подбросы)) Настоящим мужчинам НАСТОЯТЕЛЬНО советую Мексиканское пиво!!! Вы его не забудите никогда, гарантирую. Да и цена всего десятка.

Alex: Знаем такое заведения, вот ток никак попасть туда немогу

Vic: Обзор кафе "Сан-Сити" (Рокоссовского, 26-а) Заходим. Встречают приветливо. Столики здесь обычные, а вместо стульев — мягкие диваны. Цвета — темно-бежевый, темно-оранжевый. Подвесной потолок. На стене большой телевизор, включен на музыкальный канал. Но музыка льется из другого источника. — Что у вас фирменное? — задаем официантке традиционный вопрос. Напоминаем, наша задача — перепробовать все фирменные блюда в городе и для вас, милый форумчанин, найти самое лучшее. Она тут же выставляет на стол пластиковую карточку с заправленным внутрь рекламным проспектом: — Фирменное блюдо — салат «Сан Сити». Кстати, до 16 часов у нас каждый день скидка 20%. На все, кроме бизнес-ланча. Сообщение порадовало. У меня в барсетке была дисконтная карточка от страхового общества «Грандвис». Вернее, эдакий маленький сборник дисконтов (скидок) в разных магазинах, аптеках, кафе города. Так вот, на одной из страниц в книжке дисконтов вроде было и кафе «Сан Сити». Какая там скидка обещана? — Девушка, для вас такая дисконтная карточка что-то значит?— спрашиваем. — Да, нас предупреждало руководство. Оказывается, по книжечке скидка на все блюда меню 10 процентов. Выходит, с ней лучше ходить сюда вечером. А днем и так 20 процентов будет. Принесли заказ. Салат «Сан Сити» на квадратной тарелке. Спрятанный в два блинчика. Сверху для украшения кусочки свежих помидоров и сладкого перца. А состав его такой: печень куриная, сердце куриное, лук порей, жареные шампиньоны, помидор, яйцо, пекинская капуста, соус «Тартар», блинчики, зелень. Стоит 15 гривен за порцию. Кроме фирменного салата, захотелось еще что-то попробовать из кухни «Сан Сити». Заказали жюльен в блинчиках. Ведь раньше приходилось пробовать только жюльен. Когда принесли салат, расстроились. — Блинчиков много не бывает, — попыталась подбодрить нас официантка. Еще как бывает! Мы в этом сполна убедились! Приступаем к поеданию салата. Если кто-то не любит куриной печени, лучше его не заказывать. Крупно нарезанные куски яичного белка... А блинчик — сладкий! Почему их подают два? Ведь заказываем же салат? Его можно в один завернуть, тогда, в общем весе, печенки, помидора, шампиньонов и т.д. будет больше! Принесли жюльен. А блинов уже три! Размножаются они, что ли? Жюльена и так немного, а растворенный в трех блинах, он вообще мало заметен. Кусочки курицы и грибов можно посчитать на пальцах одной руки. Зато блины! Два из трех так и остались на тарелках. Вкусные, но мы их не осилили. Стоимость блюда — 10 гривен. Отсюда вывод. Заказывайте обычный жюльен — за 6,50. Все продукты были свежие. И еще мне понравились официантки. Приветливые, приятные. И форма у них красивая — красная с черным. ...В зале царил полумрак. За окном было сыро, серо и обычно. Кушать удобно, сидя на стуле, но для расслабухи нужен, конечно, диван. В мозгах начал свивать гнездышко сон... И тут принесли счет. Действительно, минус 20 процентов. За салат и жюльен. А сок пошел по бару, без всяких скидок, по 3,90 за стакан. Кстати, после закрытия близлежащих магазинов, в кафе запросто заглядывают бомжаватого вида мужики - просто купить пляхан водяры за 50 грн) (ну не догон у них, видите ли...) В целом - лучшее близлежащее заведение (раньше таковым был Гурман), если не выбераться в центр... (По материалам черниговской прессы)

Astarta_*: Alex пишет: На плитах возле гаражей очень даже ничего (главное что б Вова с Гитарой был) О да! Самое главное

Astarta_*: Vic пишет: Почему мы выбрали именно «Каштан»? Почему "Каштан"?...даже не вспомню уже... но заведение приятное, довольно таки уютно...

Vic: В былое время, прямо на плащадке, между столиков, рос каштан - он него и пошло название. Кафешка была летняя - под навесом, кухня - в подобии какого то вагончика... Это в последний год они расстроились) и каштан стесли(

Freak: Seth пишет: Предлагаю следующей темой вынести обсуждения черниговских пивняков Столик у нас водворе займёт первое место как с куста!!!!!!!!

Astarta_*: Freak пишет: толик у нас водворе займёт первое место как с куста!!!!!!!! Ага, и столик во дворе... и плиты за гаражами...и дубравы ... и т.д.... И не только как "пивняки"

Seth: Astarta_* пишет: Ага, и столик во дворе... и плиты за гаражами...и дубравы ... и т.д.... И не только как "пивняки" Протестую!! Столик - ВЕЧЕН!!!

Astarta_*: Дк я ж и не спорю, бо бесполезно....

Vic: Новости с передовой - В "Сан-Сити" завонялась вода в фонтанчиках на открытой площадке. Сидеть рядом не рекомендуеться!!!

Phoenix: Кстати я начал замечать что с крана вода тож начинает болотом какимто попахивать мягко говоря!

marianna: И х-лоркой воняет. Даже кофе вкус меняет из-за воды

Vic: Обзор кафе "Вилюров" (напротив Филармонии) Зашли совершенно случайно - соберались побардачить на Океании, но там предновогодние корпаративы. вписаться можно было, но контенгент был тот ишшо - женщины под 50 в вечерних платьях. Решили заглянуть в кофе "Вилюров", что напротив Фиолармонии (на месте бывшего занюханного кабака с расписными стенами - та еще была клоака в свое время). Внешнее оформление привлекает внемание. Внутри тоже интересный дизайн. Столиков мало - 6-7. Мягкие плюшевые диваны с высокими спинками. Камин. Барная стойка... В целом, достаточно отмасферное заведение. Было жарко - кандюх во всю гнал горячий воздух... Цены примерно как в "Нирване" - "Мама миа". Есть в принцепе не хотелось, поэтому о кухне сказать ничего не могу. А вот коктели у них хорошие. Положительный бармен занемал нас рассказами все полтора часа, пока мы баловались этими самыми коктелями) Напробывались под завязку - начиная от пино колады (вкус правда сильно отличался, от той же пины в "Самелье"), и далее - Б-52, Хирасима (действительно супер, теперь понемаю в Светофоре, что нам делают - лабуда-лабудой), Пылающий ломбарджини, Слезы змеи (слышал много, попробывал 1 раз, понравился. Пока выпиваешь - вкус изменяеться раза 4. Опять же приготовление интерестное), пьяный мексиканец... етс. Всего каждый выпил где то по 8 этих коктелей, и только после выхода на свежий воздух, почувствовалось веселье. (закрываються они рано - в 11, т.к. над кафе квартира, из за этого все траблы...). Дак мы еще пол часа стояли под входом - балагурили. Вцелом только положительные впечатления. Было рано, а бармен нам посоветовал заглянуть в новое заведение, которое на днях открылось возле "Техно ярмарки" (бывшего АБВтехники).

Vic: Обзор "Пивного Немецкого паба", что под "ТехноЯрмаркой")) (продолжение приведущего поста) ... туда мы и поехали. При входе нас встрелил улыбающийся и подмигивающий, как потом оказалось, бармен. %Колоритная такая личность. На ступеньках, ведущих в низ - тусовались какието америкосы - судя по их разговорам. Прощадь паба - просто огромна - ну предсьавте себе подвал под супермаркетом.... Барная стойка самая длинная в городе - "Лиманад" отдыхает. Очень много места. Добротные деревянные лавки по всему периметру + куча крепких стульев, которые можно ставить где хочешь. большие столы, как на оччень большие компании, так и на пару-тройку человек. Играет живьем джаз банда. Репертуар - ВВ, Кино, андеграунд (наш и зарубежка). Тут же стихийно организовуються сейшены. Кто хочет - танцует, благо, как я уже говорил - места придостаточно (поболее чем танц пол той же "Этуали"). Атмосфера радости и веселья - люди именно тусуються... На баре - начиная от элитных напитков - до самых простых. Кеговоро пива - 9 сортов, и это только начало, как говорят. Кухня - боварская))) Громадное блюдо жирных колбасок с тушеной капустой - порядка 30 грн. Тут же стейки, и т.д. Вобщем блюда кухни просты, вкусны, жирны!!! Что еще надо под пиво???? К часу-двум - уже настоящая дискотека. Танцуют все, даже официантки пританцовуют. Теперь я понял, что такое барабаны - барабанщик выдавал такой ритм!!! Класс. Заведение очень понравилось. Рекомендую всем!



полная версия страницы